Laden­geschäft
Unsere Metzgerei
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Unsere Metzgerei

Unsere metzgerei

Das Ladengeschäft bildet bei Krugs noch immer das Herzstück. Für die immer gleich bleibende hohe Qualität spricht unsere zufriedene Kundschaft, die uns schon seit Jahren treu bleibt.

In unseren neuen, großzügigen Verkaufsräumen bieten wir Ihnen neben dem Verkauf unseres umfangreichen Sortiments nun auch einen integrierten Imbissbereich – für die Mittagspause oder einen kleinen Leckerbissen beim Einkauf!

Sortiment

Wir bieten Ihnen in unserer Metzgerei ein breites, ausgewogenes Sortiment an immer frischen Waren: von Rindfleischzuschnitten und Steaks über Schinken und Gulasch bis hin zu unseren Hausmacher Spezialitäten.

Bei uns finden Sie rund ums Jahr beste Qualität, ob für´s Vesper, die Grillsaison oder für ein richtiges Festmahl. Überzeugen Sie sich selbst, wir freuen uns auf Ihren Besuch!

So ist’s schnell bestellt:
Einfach Formular herunterladen, ausdrucken und ausgefüllt in unsere Filiale mitbringen.

Sortiment

Wir bieten Ihnen in unserer Metzgerei ein breites, ausgewogenes Sortiment an immer frischen Waren: von Rindfleischzuschnitten und Steaks über Schinken und Gulasch bis hin zu unseren Hausmacher Spezialitäten.

Bei uns finden Sie rund ums Jahr beste Qualität, ob für´s Vesper, die Grillsaison oder für ein richtiges Festmahl. Überzeugen Sie sich selbst, wir freuen uns auf Ihren Besuch!

So ist’s schnell bestellt:
Einfach Formular herunterladen, ausdrucken und ausgefüllt in unsere Filiale mitbringen.

Sortiment

Wir bieten Ihnen in unserer Metzgerei ein breites, ausgewogenes Sortiment an immer frischen Waren: von Rindfleischzuschnitten und Steaks über Schinken und Gulasch bis hin zu unseren Hausmacher Spezialitäten.

Bei uns finden Sie rund ums Jahr beste Qualität, ob für´s Vesper, die Grillsaison oder für ein richtiges Festmahl. Überzeugen Sie sich selbst, wir freuen uns auf Ihren Besuch!

So ist’s schnell bestellt:
Einfach Formular herunterladen, ausdrucken und ausgefüllt in unsere Filiale mitbringen.

DRY AGED BEEF

Jetzt neu: luftgetrocknete Steaks

Durch den traditionellen Prozess der Trockenreifung, das Dryaging, wird Rindfleisch auf schonende Weise zu einem butterweichen Genuss. Dafür sorgt unsere neue moderne Kühlkammer mit einzigartigem Salzgrottenklima, in der dem Fleisch langsam das Wasser entzogen wird – der Geschmack bleibt dabei vollständig bewahrt.

Machen Sie sich selbst ein Bild und versuchen Sie diese exquisite Spezialität jetzt auch bei uns. Sie werden begeistert sein!

ZUBEREITUNG & Kerntemperatur

1. Das Fleisch sollte Raumtemperatur haben und scharf angebraten werden. In der Regel ca. 1 Minute von jeder Seite.
2. Nach einer kleinen Ruhephase im vorgeheizten Ofen bei etwa 80 °C garen bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.
3. Nach dem Garen im Backofen nochmal 5 Minuten ruhen lassen. Kurz vor dem Servieren in heißer Butter braten, dabei zwei- bis dreimal nach je ca. 15 Sekunden wenden.
4. Mit grobem Meersalz verfeinern.

Zum Messen der Kerntemperatur stecken Sie das Fleischtermometer längs in das Fleisch. Anhand der Temperatur lässt sich der Garzustand ermitteln. Beachten Sie dabei, dass die Temperatur zum Beginn der Ruhephase noch etwas ansteigt.

roh/englisch: 49–53 °C
medium: 54–60 °C
durch: 61 °C +

TOCKENREIFUNG IN UNSERER SALZWAND

  • Das Fleisch ist aromatischer und hat eine leicht nussige Note.
  • Durch die Salzziegel wird dem Fleisch schneller die Feuchtigkeit entzogen und es wird somit zarter.
  • Die Salzziegel sind leicht angefeuchtet und im Raum herrscht hohe Luftfeuchtigkeit bei 1°C – dadurch entsteht ein keimhemmendes Klima.
  • Die Reifung von min. 4 bis 8 Wochen macht die Fleischstruktur mürbe und durch den Wasserverlust (ca. 30–40%) intensiviert sich der Fleischeigengeschmack.

Unser Färsenfleisch

Färsen sind weibliche Rinder im Alter zwischen 19 und 26 Monaten, d